Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Инновационные решения Рrofine GmbH для северных районов России

На выставке EXPO 2010 в Шанхае ведущие компании по производству профильных систем для пластикового остекления представили свои новые разработки. Главными новинками стали системы KBE System_88mm от компании KBE и TROCAL 88+ от компании HT Troplast AG.

Как и другие немецкие производители профильных систем ПВХ для оконных конструкций производственная группа Рrofine GmbH в последнее время усиленно работает над созданием профилей, отвечающих по уровню энергосбережения ужесточившимся требованиям Евросоюза. Первые прогрессивные решения одного из участников группы – компании Kunststoffproduktion für Bau und Elektrotechnik (КВЕ) были представлены еще в сентябре 2009 года.

Шестикамерные профильные системы KBE System_88mm с монтажной глубиной 88 мм и возможностью установки стеклопакета толщиной 44 мм при испытаниях показали впечатляющее сопротивление теплопередаче в 1,1 Вт / (м ² K).

Наряду с этим компания заявила о полной экологической безопасности новых разработок благодаря использованию стабилизаторов на кальций-цинковой основе, совместимости их с любой высококачественной фурнитурой и возможности установки в качестве дополнительной услуги третьего промежуточного контура уплотнения. Профиля KBE System_88mm поставляются на национальные рынки европейских стран в различном цветовом исполнении, в них возможна интеграция усиленной противовзломной фурнитуры, а сама Kunststoffproduktion für Bau und Elektrotechnik рассчитывает продолжать работы над улучшением теплофизических характеристик своей инновационной системы, ориентированной на районы с суровыми и продолжительными зимами.

С небольшим отрывом свои теплозащитные профильные системы представили на выставке EXPO 2010 в Шанхае Kömmerling GmbH и HT Troplast AG. TROCAL 88+ компании HT Troplast AG сходны по дизайну и конструкции с KBE System_88mm, имеют возможность установки дополнительного третьего контура уплотнения, обеспечивают сопротивление теплопередаче не ниже 1,1 Вт / (м ² K) и снижают уровень воздушного шума на 46 dB. Вместе с тем TROCAL 88+ оборудованы специальным контурным уплотнением для стеклопакетов, увеличенной глубиной посадки стеклопакета в фальц профиля, имеют усиленную устойчивость к взлому и возможность интеграции противовзломной фурнитуры с многоточечным запиранием по периметру.

Несколько отличными по конструкции стали шестикамерные системы Kömmerling 88plus компании Kömmerling GmbH, выставленные на EXPO 2010 в мае этого года.

Камеры с армирующим профилем, смежные с ними наружные камеры, а также наружная камера профиля, контактирующая с посадочным фальцем под стеклопакет, заполнены вспененным утеплителем, что снижает уровень теплопотерь через профиль и полностью нивелирует краевой эффект на стыке стеклопакета с профилем. Несмотря на эти улучшения системы Kömmerling 88plus заявляются с гарантированным коэффициентом сопротивления теплопередаче 1,1 Вт / (м ² K), по сути, аналогичным сопротивлению теплопередаче профильных систем KBE System_88mm и TROCAL 88+.

Еще одной новацией Рrofine GmbH стала поданная на регистрацию в German Patent and Trade Mark Office разработка HT Troplast AG конструкции, расширяющей раму оконной коробки Trocal «E_Clip 110».

Алюминиевая накладка на профиля TROCAL 88+ позволяет на 40% снизить тепловые потери через места примыканий оконной коробки к стеновому проему, сами профильные системы, а также выполняет защитную функцию, оберегая профильные системы от механических повреждений. Накладка с профилем TROCAL 88+ в сумме формируют раму оконной коробки в 110 мм толщиной, что дает возможность устанавливать окна TROCAL 88+ E_Clip 110 в ровные проемы без необходимости устройства фальш четвертей.

В целом, KBE System_88mm, Kömmerling 88plus и TROCAL 88+ E_Clip 110 стали серьезным шагом производственной группы Рrofine GmbH к освоению стран и регионов стран с очень низкими и продолжительными зимними температурами и исходя из заявлений руководства Рrofine GmbH в ближайшем будущем стоит ожидать еще более значимых по тепловой защите решений.

Все статьи