Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Климатический клапан Регель-эйр

Вопрос проветривания помещения очень актуален с появлением пластиковых окон. Отличная герметичность не только большой плюс, но и большой минус, такого остекления. Надежно сохраняя теплый воздух внутри помещения, пвх окна так же не пропускают и свежий воздух внутрь помещения. Для решения этой проблемы были разработаны специальные климатические системы, встраиваемые в оконный профиль.

Важным является вопрос вентиляции помещений и связанная с ним воздухопроницаемость пластиковых окон. Новые окна обеспечивают плотное запирание и делают помещения теплее, защищают его от уличного шума, сберегают энергию. С другой стороны, они препятствуют «естественным» сквознякам, что затрудняет отвод лишней влаги из помещений.

Система самовентиляции – климатический клапан «Регель-эйр» представляет собой пластиковую коробку небольшого размера, имеющую подвижное перо, которое регулирует поток проходящего через него воздуха. На раме заменяются фрагменты типовых уплотнителей на специальные, обеспечивая доступ воздуха в фальц между створкой и рамой.

Система ставится в верхней части окна, в фальце рамы. В зависимости от площади устанавливается один клапан или комплект из двух. Перо реагирует на изменение ветрового потока: оно находится в открытом состоянии или закрывается при усилении ветра. При установке двух, перья имеют разный вес и срабатываю на закрытие при разном ветровом напоре, обеспечивая тем самым плавное регулирование притока воздуха. В помещение воздух проникает на участке, где клапан примыкает к створке и где заменяется типовое уплотнение на специальное.

Преимуществами использования «Регель-эйр» являются: возможность его монтажа в уже установленные окна, скрытое расположение в фальце, легкость монтажа.

Воздухонепроницаемость «Регель-эйра» при разнице давлений 10Па составляет 10 м3/ч. Звукоизоляция окон с клапаном при использовании стеклопакета 4-16-4 составляет 34 дБ, при использовании стеклопакета 6-16-4, с заполнением аргоном – 37 дБ, при использовании специального стеклопакета 8-12-9 с триплексом и заполнением аргоном звукоизоляция достигает 42 дБ.

Регель-эйр - это

  • всегда свежий воздух в Вашем жилище, даже если Вас нет дома!
  • теперь не надо думать о регулярном проветривании. Об этом позаботится «Регель-эйр»!
  • забудьте о конденсате на поверхности стеклопакетов - «Регель-эйр» эффективно снижает влажность!
  • 2 воздушных клапана надежно избавят Вас от сквозняков.
  • Скрытое расположение – прекрасный внешний вид!
Все статьи