Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Монтаж подоконников на окна из мрамора

Натуральный природный камень – самый лучший строительный и отделочный материал. Правда, стоимость его довольно высока — от трех тысяч рублей за погонный метр. Подоконник из мрамора отличается классической красотой, выразительной текстурой и богатством оттенков. Он придает всей оконной конструкции элегантность и шик, что не оставляет равнодушным никого, кто ценит изысканность и стиль в интерьере.

Изготовленный из мрамора он будет более долговечным, чем из любого другого материала. Но монтаж имеет свои особенности из-за большого веса материала, поэтому перед установкой необходимо в них разобраться.

Начинаются работы с замеров. От точности проведения замеров зависит правильность установки.

Толщина в срезе должна быть не менее 3 см. У подоконников, изготовленных из других материалов, этот размер может быть и поменьше. При подготовке необходимо предусмотреть, чтобы пространство между нижним срезом оконного проема и нижним срезом оконной рамы на 2 см превышало толщину самого подоконника. После установки образовавшийся зазор заполняется монтажной пеной.

Место под установку должно быть очищенным от возможных загрязнений. Для предотвращения появления плесени и грибка надо обработать поверхность в местах соприкосновения с рамой окна ПВХ специальным герметиком на основе силикона, который имеет в своем составе фунгициды.

Во время монтажных работ необходимо защитить поверхность от механических повреждений. Для этого достаточно обернуть его картоном.

Установка не сильно отличается от обычной каменной кладки на песчано-цементном растворе. Раствор устилается на нижнюю площадку оконного проема, а затем на него, с незначительным наклоном от окна, устанавливается подоконник – он заводится под оконную раму. Наклон необходим для того, чтобы исключить скапливание влаги.

Окончательная фиксация производится при помощи монтажной пены. Монтажная пена в данном случае превосходит по своим свойствам клей. Она легко заполняет все имеющиеся пустоты, основательно закрепляя подоконник. На пену легко клеятся откосы, а еще она обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, которых не хватает мрамору. Расстояние между радиатором парового отопления, если таковой имеется, и каменным подоконником должно быть не менее 10 см.

Мрамор является одним из самых дорогостоящих материалов отделки, поэтому выполняйте все работы с особой предосторожностью. Кроме того, натуральный камень может впитывать красящие вещества (чай, кофе, сок), пятна от которых портят его внешний вид. Соответственно, после установки поверхность следует обработать специальным защитным составом, заполняющим поры и повышающим гладкость лицевой поверхности.

Все статьи