Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Оконные откосы из сэндвич-панелей

Представляем простой и доступный способ преображения оконных проемов после установки пластикового окна — монтаж трехслойных сэндвич-панелей. В результате получается высокоэффективная, эстетичная и долговечная конструкция, идеально подходящая к ПВХ профилю КБЕ по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Что такое сэндвич-панель?

Данный отделочный материал представляет собой полимерную панель, состоящую из нескольких слоев. Внешние слои выполнены из прочного пластика (наружного декоративного и прилегающего к стене обычного белого), а внутри располагается теплоизоляционный слой пенополистирола (экструдированного или свободно вспененного).

Сэндвич-панели выбирают за:

  • высокие теплоизоляционные свойства
  • дополнительную шумоизоляцию
  • влагостойкость
  • легкость
  • устойчивость к ультрафиолету
  • сходные с пластиковым профилем характеристики
  • прочность и длительный срок службы
  • прекрасный внешний вид

Пластиковые сэндвич-панели являются наиболее выгодным решением . Они не нуждаются в особом уходе, не требуют регулярной окраски, не выгорают под прямыми солнечными лучами. Их безупречный вид сохраняется столько же лет, сколько прослужит само пластиковое окно. Монтаж сэндвич-панелей может производиться уже на следующий день после установки окон.

За счет низкой теплопроводимости таких откосов вся оконная конструкция становится теплее, так что можно не бояться самых морозных зим и самых сильных ветров. Сэндвич-панелям не страшны перепады температур, поскольку их коэффициент температурного расширения аналогичен тому же показателю профиля окна.

Цветовая гамма сэндвич-панелей довольно разнообразна. Кроме того, их поверхность может иметь различную структуру: матовую, глянцевую, "под дерево". Всегда можно подобрать отделку, полностью совпадающую по цвету и текстуре с профилем.

Особенности монтажа

Для монтажа сэндвич-откосов используются вспомогательные ПВХ профили типа "С" и "J". Они обеспечивают привязку к стене под нужным углом. Достоинством такого рода профилей является возможность осуществления декоративного покрытия стены (например, плитки и обоев) без их предварительного демонтажа.

Крепить сэндвич-панели достаточно просто, к работам можно приступать сразу же после затвердевания пены в монтажных швах. Первым отделывается верхний откос и только потом боковые. В жесткой пене вырезается небольшое углубление по всей длине. В него вставляется сэндвич-панель. Сами отделочные панели опираются на деревянные рейки, пространство между которыми заполняется монтажной пеной. Края фиксируются угловыми профилями, о которых мы уже говорили. Швы заделываются прозрачным герметиком. По окончанию работ остается только удалить с панелей защитную пленку.

Как видите, никакие малярные работы, как при отделке гипсокартоном или штукатуркой, не нужны. А это значит, что доля "грязных работ" минимизируется, а время выполнения монтажа — сокращается.

Данная технология гарантирует идеальное сочетание откосов и пластикового остекления. Готовая конструкция выглядит, как единое целое. Для выполнения отделки откосов сэндвич-панелями необходимы профессиональные навыки и достаточный опыт монтажных работ. Только так можно быть уверенным в сохранении и улучшении тепло- и звукоизоляционных свойств остекления, его стильности и функциональности.

Все статьи