Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Оконные проветриватели SIEGENIA-AUBI

Для обеспечения комфортного микроклимата в помещениях компания SIEGENIA-AUBI разработала ряд типов специальных проветривателей, интегрируемых в пластиковые окна и формирующих воздухообмен, как естественной, так и естественно-принудительной вентиляцией – компактный AEROMAT MINI, AEROMAT 80, AEROMAT 90 в трех сериях для различной установки, AEROMAT 100 в четырех сериях, высокоэффективный AEROMAT 150 и три серии AEROMAT VT с рекуперацией тепла (VT-RS и VT-WRG).

Тип проветривателя Снижение влажности
воздуха
Рекуперация тепла Проветривание при
закрытом окне
Шумоизоляция Тип вентиляции
AEROMAT MINI да нет да да естественная
AEROMAT 80 да нет да да естественная
AEROMAT 90 да нет да да естественная
AEROMAT 100 да с авторегулировкой нет да да естественная и принудительная
AEROMAT 150 да нет да да естественная и принудительная
AEROMAT VT да Да в сериях VT-RS и VT-WRG да да естественная и принудительная

AEROMAT MINI

 Компактный проветриватель AEROMAT MINI AEROMAT MINI  Компактный проветриватель AEROMAT MINI от SIEGENIA-AUBI
Компактный проветриватель с размерами 125 мм x 21,3 мм x 16,4 мм (длина-ширина-высота) устанавливается в свободное от фурнитуры место на раме оконного блока и обеспечивает воздухообмен в 3, 5, 6, 14 куб.м/час при разности внешнего и внутрикомнатного давления 4, 8, 10, 100 Па соответственно. В проветриватель встроен клапан, автоматически перекрывающий поток воздуха при уменьшении разности давлений наружного и внутрикомнатного воздуха, а для ручной регулировки воздухообмена используется специальная заслонка, устанавливается по желанию заказчика. Для увеличения кратности воздухообмена в больших помещений в каждый оконный блок может быть установлено два, три и более проветривателей, размещаемых, как на вертикальных, так и горизонтальных профилях оконной рамы.

AEROMAT 80

Устанавливается сверху или снизу окна через импост (в случае отрывающихся створок) или по нижнему/верхнему фальцу стеклопакета на всю ширину светового проема оконного блока. Принцип работы схож с проветривателем MINI – встроенный автоматический клапан регулирует воздухопоток в зависимости от разности давления наружного и внутрикомнатного воздуха, а дополнительная коррекция воздухообмена осуществляется специальным рычагом, управляющим заслонками.
 

AEROMAT 90

Проветриватель AEROMAT 90
Выпускается в трех видах, различающихся линейными размерами, формой и способом интеграции в оконный блок. 90 и 90.Z устанавливаются над и под стеклопакетом соответственно и ориентированы на стеклопакеты толщиной 20 и 24 мм, 90.К монтируется в импост оконного блока в горизонтальном положении.
Серия AEROMAT 90 - над стеклом Серия AEROMAT 90 K - в импост 
Серия 90 обеспечивает хорошую звукоизоляцию помещения, воздухообмен до 120 куб.м/час и имеет теплозащитные свойства в соответствии с EnEV 2009. 
 

AEROMAT 100

Проветриватель AEROMAT 100
Устанавливается в горизонтальный импост сверху створки/рамы оконного блока и выпускается в четырех сериях: D - с ручной регулировкой воздухообмена при естественной вентиляции; G – с естественной или принудительной вытяжной вентиляцией; А – с принудительной приточной или принудительной вытяжной вентиляцией и ручным управлением бесступенчатой регулировки асинхронного двигателя вентилятора; F2 – аналогичного по способу вентиляции серии А, но с управлением 4 переключателями и возможностью интеграции в систему управления безопасностью дома.
AEROMAT 150 отличается от 100-го практически только мощностью двухступенчатого асинхронного двигателя вентилятора.
 

AEROMAT VT

Проветриватели AEROMAT VT Проветриватели AEROMAT VT
Проветриватели VT интегрируются сверху или сбоку оконного блока под облицовку откосов на окна и выпускаются в трех сериях: VT-DS – предназначена для пассивной естественной вентиляции с регулировкой производительности посредством специальной заслонки; VT-RS и VT-WRG для принудительной приточной или принудительной вытяжной вентиляции с воздухообменом 30-50 куб.м/час при экономичном потреблении энергии 8-20 Вт/час двигателем радиального вентилятора с собственным уровнем шума менее 30 дБА, что соответствует нормам европейских стандартов EN DIN ISO 140-10 и EN DIN ISO 3741. Могут устанавливаться, как единичные, так и спаренные проветриватели для увеличения кратности воздухообмена в помещениях больших объемов.

Все статьи