Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Остекление кафе и ресторанов

Количество ресторанов стремительно увеличивается. Все больше людей предпочитают ужинать в уютных кафе и ресторанах. И поэтому создание уютной атмосферы такая важна задача. Правильно установленная оконная конструкция, один из самых важных инструментов в создании комфортного микроклимата внутри помещения.

С каждым годом в столице появляется все больше ресторанов: демократичных и пафосных, традиционных и тематических. Теперь многие предпочитают не тратить время на приготовление пищи, а с комфортом поужинать в ближайшем к дому кафе, тем более, что меню здесь гораздо богаче, чем на собственной кухне.

Больше света — больше стекла!

Чтобы предприятие общественного питания стало успешным, мало пригласить хорошего шеф-повара, необходимо создать уютную и красивую обстановку. Сделать это поможет современное, безопасное и элегантное остекление. Выполненное в комплексе, оно объединит в себе все помещения ресторана, придаст ему изысканность и собственный стиль.

Комплексное остекление включает:

  • разработку проекта остекления
  • выбор стеклопрозрачных конструкций, их декора и фурнитуры
  • установку окон в оконные проемы основного зала
  • монтаж остекления террасы или летней площадки
  • устройство стеклянных перегородок, зонирующих пространство
  • монтаж стеклянных конструкций в помещениях: лестничных ограждений, дверей, кровли и даже пола

Большое количество стеклянных элементов сделает внутреннее пространство ресторана более легким, воздушным, наполненным воздухом и светом. Стекло не препятствует прохождению солнечных лучей днем и позволяет создавать оригинальные световые инсталляции вечером.

Богатый выбор для лучшего интерьера

Современные технологии предоставляют владельцам ресторанов широкие возможности. Стеклянная стена может быть сплошной, раздвижной, с распахивающимися или поднимающимися окнами. При желании можно сделать прозрачной всю стену или только ее часть.

Огромный ассортимент стекол позволяет воплотить в жизнь самые причудливые фантазии дизайнеров. Существуют стекла цветные, глянцевые, матовые, полупрозрачные, тонированные, украшенные с помощью пескоструйной обработки, матирования или витражной техники. Только представьте, как изысканно будут смотреться окна, на стекле которых нанесены изображения, повторяющиеся в оформлении ресторана, или его логотипы.

Для остекления используют пластиковые ПВХ или алюминиевые конструкции. Особый шик — безрамное или бесшовное остекление, когда стеклянная поверхность кажется абсолютно цельной.

Выбор вида материалов и способа монтажа остается за заказчиком, при этом он должен быть абсолютно уверен в безопасности и функциональности устанавливаемых конструкций. Они должны защищать внутреннее пространство от пыли, осадков, сквозняков и уличного шума и обеспечивать посетителям максимальный комфорт.

Очень важный фактор — экономия электроэнергии. Вряд ли клиенты будут проводить много времени в ресторане, в котором слишком холодно для открытых вечерних платьев. А дополнительный обогрев тепловыми пушками или радиаторами — дорогое удовольствие. Гораздо выгоднее один раз вложиться в качественное остекление и наслаждаться теплом и уютом все время работы заведения.

Кроме того, необходимо задуматься и о безопасности. Случайное или намеренное попадание в стекло тяжелого предмета не должно привести к получению посетителями травм. Применение закаленного стекла или триплекса, во-первых, исключит такую вероятность, а во-вторых, снизит шансы взломщиков незаметно проникнуть в заведение.

Панорама на отлично!

Во вновь построенных ресторанах и тех, где конструктивные особенности здания позволяют сделать это, предпочитают монтировать панорамное остекление. Фасад, целиком (или почти целиком) выполненный из стекла, обладает массой преимуществ:

  1. Пропускает весь возможный солнечный свет, который считается наиболее комфортным для глаз человека. Чем больше естественного освещения проникает в помещение, тем позже можно включить светильники, а значит, снизить затраты на электроэнергию.
  2. Фасад ресторана становится более эффектным и заметным. Некоторые заведения делают прозрачную стену своей "фишкой". Согласитесь, идя по заснеженной улице и увидев мягкий теплый свет, льющийся из окон ресторана, и людей, сидящих за столиками, трудно отказать себе в удовольствии зайти внутрь и выпить чашечку кофе, а то и заказать чего-нибудь посущественнее.
  3. Панорамное остекление гарантирует великолепный вид из окон: будь то городской или природный ландшафт. Если ресторан расположен в живописном месте, жаль портить обзор стенами и сплошными перегородками.

Конечно же, остекление ресторана должно быть выполнено на самом высоком уровне. Ведь оно будет служить еще одним эффективным средством привлечения посетителей, соответственно, в его задачи входит создание позитивного впечатления, ощущения комфорта и безопасности.

Все статьи