Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Пластиковые окна для мансард

Деревянные окна имеют множество недостатков, по сравнению с пластиковым остеклением, ведь к остеклению жилых помещений предъявляются большие требования по герметичности, взломостойкости и огнеустойчивости. В остекление мансардных помещений все эти требования так же актуально, именно поэтому окна ПВХ пользуются большей популярностью.

Для остекления мансард используются как деревянные так и пластиковые окна. Но у деревянных много недостатков: герметичность, теплоизоляция, регулярное обслуживание. Что же выбрать и не ошибиться?

Хотя мансарды стали устраивать еще в XVII веке с легкой руки француза по происхождению и архитектора по призванию Ф. Мансаре, настоящую популярность в нашей стране они приобрели только в конце прошлого века, когда вопросы перепланировки помещений стали решаться эффективно и с сравнительно малой бюрократической волокитой. Сыграла роль здесь и традиционная для нашей страны нехватка жилой площади, а также популяризация «пентхаусов» после снятия информационной блокады в стране, хотя, по сути, мансарда это отнюдь не «элитное» жилье, как его теперь представляют, а обычное вспомогательное помещение, создаваемое в подкровельном пространстве здания.

С появлением пластикового остекления традиционно используемые для освещения мансард деревянные конструкции практически утратили свою востребованность из-за характерных недостатков в герметичности, теплоизоляции и требовательности к регулярному обслуживанию, которое выполнять в мансардных помещениях зачастую предельно тяжело. Поэтому для обустройства освещения мансард сегодня преимущественно используют пластиковые окна, конструкция которых немного отличается от обычных по подвесу, запиранию и используемым стеклопакетам. По форме мансардные конструкции могут иметь практически любую конфигурацию, но ко всем им предъявляются повышенные требования по герметичности монтажа и прочности используемых стеклопакетов.

Наиболее популярны сегодня окна с центральной осью подвеса, которые поворачиваются вокруг нее при открывании или открываются снизу вверх. В целях обеспечения требуемого уровня безопасности они выполняются с четырьмя точками запирания, а в стеклопакеты вставляются рефлекторные или противоударные стекла, выдерживающие тяжесть осадков в зимний период при наклонном расположении и затрудняющие проникновение злоумышленников. Часто в стеклопакеты устанавливают напыленные низкоэмиссионные стекла или самоочищающиеся стекла, что позволяет эффективно ограничить нагревание помещения в летний период и снизить теплопотери зимой, а также устраняет проблемы с мойкой стекол.

Площадь естественного освещения определяется исходя из положения в мансарде (наклонное, вертикальное), наличию и величине боковых откосов, затеняющих помещение, но в целом остекление не должно быть менее одной десятой площади пола мансарды. Камерность профиля ПВХ, как и число камер в стеклопакете подбирается для мансард в зависимости от климатических условий региона, а также предназначения мансардного помещения (жилое, вспомогательное).

Большое внимание производителями уделяется разработке эффективных защитных окладов, устанавливаемых снаружи и служащих переходом от рамы к кровле. Возможно исполнение окладов, как из пластика, так и цветных металлов, выбор которых осуществляется заказчиком в зависимости от применяемого кровельного материала. Для уменьшения интенсивности солнечного излучения мансардное остекление комплектуют маркизетами – мелкоячеистыми сетками, рассеивающими солнечные лучи, или устанавливают жалюзи и шторы, как внутреннего, так и наружного исполнения с управлением с помощью дистанционного пульта.

Поскольку вход в мансардные помещения часто один через лестницу, то согласно требованиям пожарной безопасности возле одного-двух мансардных окон устраивают выход на наружную пожарную лестницу, а сами окна оборудуют автоматикой противодымной (иногда и противодождевой) защиты, которая интегрируется в общую систему безопасности здания.

По сути, мансардные пластиковые окна наклонного типа имеют свои конструкционные отличия и представляют собой отдельный подвид пластикового остекления, который в связи с ростом популярности мансардных помещений активно развивается и усовершенствуется производителями. Но главной их особенностью можно считать монтажные работы, к которым предъявляются чрезвычайно высокие требования по надежности крепления, герметичности, гидро- и пароизоляции монтажных швов. Установка в высшей степени ответственна из-за повышенных нагрузок на конструкцию и поэтому выполняется исключительно высококвалифицированными бригадами монтажников крупных компаний.

Все статьи