Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Преимущества окон с защитной пленкой

Нанесение защитной пленки на поверхность окна, отличная альтернатива металлическим решеткам. Она не снижает светопропускаемость окна и отлично сочетается с матовой, тонированной или зеркальной пленками. Для жителей первых этажей и владельцев загородных домов это отличный вариант, для повышения уровня безопасности своего дома.

Особо прочные стекла нужны во многих случаях. Без них не обойтись при остеклении витрин магазинов, аптек и ресторанов, банковских отделений и офисов, других помещений, характеризующихся высокой степенью ответственности за персонал, посетителей и имущество. Жителям первых этажей и коттеджей тоже можно порекомендовать применение защитной пленки, как отличной альтернативы металлическим решеткам — она не снижает светопропускаемость и обеспечивает хороший уровень безопасности. Защитная пленка эффективно работает на зенитных фонарях, светопрозрачной кровле, панорамном фасадном остеклении — спайдерном или вантовом, а еще — на безрамном остеклении балконов и лоджий.

Преимущества

Благодаря специальной пленке заметно улучшаются взломостойкие характеристики окон. Стеклопакет становится более прочным, стойким к механическому разрушению. Для того чтобы разбить такое стекло, понадобится гораздо больше времени, даже если воспользоваться подручными средствами — камнем, бутылкой, ломом.

Пленка устойчива к перпендикулярным деформациям, и это ее свойство не дает стеклу растрескиваться и разваливаться на острые осколки. Даже разбившееся стекло остается крепко-накрепко присоединенным к пленке и может выпасть только цельным листом. В свете участившихся террористических актов это весьма ценный показатель — при взрыве пластиковое окно не разлетится на многочисленные мелкие частицы и не поранит людей. Зато при пожаре стеклопакет можно выдавить наружу целиком, не травмировавшись при этом и за раз освободив большой проем для экстренной эвакуации.

Помимо своей основной функции играет и еще одну, дополнительную роль — она отражает тепловые лучи. Летом в помещении будет прохладно, соответственно, можно уменьшить затраты на кондиционирование, а зимой тепло — очевидная экономия на отоплении.

Оконная рама может быть любой — деревянной, пластиковой или алюминиевой. Площадь стеклянного заполнения не имеет значения. Наклеивание на многокамерный стеклопакет позволяет получать окна с улучшенной тепло- и звукоизоляцией.

Особенности нанесения

Пленка приклеивается на готовое окно. Сделать это могут в цехе по производству окон или непосредственно на месте уже после установки светопрозрачной конструкции. Даже если окно установлено уже давно, его все равно можно укрепить. Очень важно в последнем случае тщательно очистить поверхность от всевозможных загрязнений и обезжирить ее. Гарантировать качественное упрочнение можно только при абсолютном отсутствии влаги и пыли на поверхности стекла.

Количество слоев рассчитывается исходя из требуемой степени защиты. Кроме того, ее можно наносить одновременно с пленкой, обладающей визуальными эффектами — матовой, тонированной, зеркальной. Основанием может служить как обычное, так и закаленное стекло, а также триплекс.

Монтируется на ту сторону, которая противоположна предполагаемому разрушающему воздействию. Обычно ожидают нападения с улицы, поэтому наклеивают со стороны помещения. Остальные стекла в стеклопакете не бронируются.

Установка занимает немного времени при условии профессионализма мастеров. Отсутствие навыков несколько удлинит время обработки стекла, но выполнить укрепление окон можно и самостоятельно. Стоимость монтажа (с учетом стоимости материала) составляет 40-60 долларов за квадратный метр. Цены на пластиковые окна варьируются в зависимости от объема работы и необходимого класса защиты.

Все статьи