Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Раздвижные стеклянные двери

Как на смену деревянных окон пришли пластиковые, так же на смену классических деревянных дверей приходят современные стеклянные раздвижные. Такая конструкция отлично оживит загородный дом или коттедж наравне с панорамным остеклением.

Сегодняшние архитектурные предпочтения собственников загородных коттеджей очевидны — как можно больше стекла и света. Одних панорамных окон ПВХ мало, в топ пожеланий выходят огромные раздвижные двери, оживляющие дом и позволяющие наслаждаться великолепными видами в любое время года. Благодаря современным разработкам инженерам удалось раздвинуть границы размерных ограничений стеклянных конструкций. Теперь рамы могут достигать в высоту 3,5 м, а вес дверной створки может доходить до 500 кг. В результате можно полностью заменить стену раздвижными дверями из стекла.

Виды стеклянных раздвижных дверей

Такие двери чаще всего используют для беседок, веранд, зимних садов, выходов на лоджию или балкон, при оформлении витрин магазинов и ресторанов. В загородном строительстве они с каждым годом становятся все более модными и востребованными. В зависимости от требуемых характеристик конструкции заказчики выбирают:

  • Пластиковые. Они отличаются высокой герметичностью, качественной тепло- и звукоизоляцией. Для их изготовления можно использовать профиль с монтажной шириной до 60-70 мм и дополнять его энергосберегающим стеклопакетом. По типу открывания подразделяются на наклонно-сдвижные (ширина створки до 1,3 м) и подъемно-сдвижные (ширина створки до 2,5 м).
  • Алюминиевые. Современные "теплые" двери из алюминиевого профиля тоже обеспечивают хороший уровень теплозащиты. Холодный профиль применяется для изготовления внутренних частей и офисных перегородок. К основным свойствам относят практичность, долговечность, устойчивость к воздействиям внешней среды. Прочный металл позволяет создавать створки высотой до 3,5 м.
  • Из стеклопластикового профиля. Этот материал по теплопроводности сравним с деревом, а по прочности — с алюминием, поэтому его не нужно усиливать, вставляя внутрь армирующий элемент. Готовая конструкция получается более легкой при тех же габаритных размерах.

Возможное количество створок:

  • Одностворчатые. Они занимают совсем немного места, но в два раза сокращают ширину проема.
  • Двустворчатые. Идеальны для широких проемов — например, выходящих на балкон или лоджию.
  • Трехстворчатые. Из-за сниженной теплоизоляции их рекомендуют к установке в помещениях, не объединенных с жилыми комнатами (выход на улицу с террасы или из зимнего сада)

Преимущества

  1. Экономия пространства. Распашные двери при открывании требуют около 1 кв.м. площади, тогда как раздвижная конструкция не нуждается в дополнительной территории.
  2. Удобство эксплуатации. Изготовленные из пластика или алюминия легко двигаются по направляющим. При желании их можно оборудовать автоматическим приводом, и тогда можно будет управлять ими дистанционно с помощью пульта.
  3. Эффектный дизайн помещения. Из огромного разнообразия профилей, отличающихся по ширине, конфигурации, цвету и фактуре, всегда можно выбрать тот, который оптимально дополнит интерьер помещения. Кроме того, такая конструкция может играть роль полноценного зеркала, не говоря уже о визуальном расширении пространства и придании ему динамичности.
  4. Простая и быстрая перепланировка. Раздвижные двери из ПВХ, например, профиля KBE или алюминия помогают оперативно разграничить большое по площади помещение, разбив его на отдельные кабинеты (в офисе) или функциональные зоны (в квартире). При этом не придется согласовывать перепланировку с жилищной комиссией.
  5. Максимум естественного освещения. Оно улучшает самочувствие и настроение человека, повышает концентрацию внимания и придает энергии. В комнате, наполненной солнечным светом, легко работать и отдыхать. Он более приятен и полезен для глаз, чем свет от ламп (накаливания, люминесцентных, светодиодных). А регулировать освещение в жаркие солнечные дни можно с помощью легких занавесей или наружных роллет.

Если вы собираетесь строить загородный коттедж или дом и находитесь на стадии выбора проекта, обратите свое внимание на коттеджи с панорамными окнами и раздвижными стеклянными дверями. Пусть ваш дом будет стильным, светлым и гостеприимным!

Все статьи