Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Роль фурнитуры в остеклении

Роль фурнитуры сложно переоценить. Дорогой материал, например нержавеющая сталь, гарантирует больший срок службы конструкции. Мы рекомендуем устанавливать качественную фурнитуру и воспользоваться услугой профессиональной регулировки, в этом случае даже в условиях интенсивной эксплуатации конструкция прослужит вам долгие годы.

Что такое пластиковое остекление, в Москве знает каждый. Ведь эти удивительные изделия из армированного прочным металлом поливинилхлорида украшают не только городские дома в Москве, коттеджи но и  загородные дома.

Чаще всего мы выбираем компанию на рынке исключительно  в соответствии с ее престижностью или успехом в производстве и продаже, либо ориентируясь на минимально установленные цены.

Вот в последнем случае нас и могут ожидать подводные камни. Выбирая дешевый вариант остекления, мы лишь через пару лет узнаем, что «Не все окна ПВХ в Москве одинаково хороши».

При этом  чаще всего оказывается, что установленные в металлопластиковые конструкции стеклопакеты совсем не виноваты, да и поливинилхлорид, использованный в пластиковых окнах ПВХ, был вполне доброкачественным.

Проблема в том, что среди огромного количества пластиковых окон, продажа которых в столице давно стала высокодоходным бизнесом, встречаются и те, где применена плохая фурнитура.

Фурнитура обеспечивает открывание и закрывание створок, а также возможность поворота и фиксации  в различных плоскостях. Кроме того, к этой группе аксессуаров относятся и петли, ручки, а также встроенные механизмы вентиляции и микропроветривания.

Увы, при покупке мы значительно больше внимания обращаем на стеклопакеты или стоимость конструкции, чем на эти, казалось бы, малозаметные элементы.

А ведь именно фурнитура чаще всего определяет, как долго и насколько хорошо прослужат своему хозяину новые окна.

По-настоящему качественная продукция выпускается лишь немногими, чаще всего немецкими компаниями и стоит достаточно дорого. С стоимость всей конструкции, как правило закладываются и комплектующие от компаний Schuring, Roto, GU, Siegenia, Maco,Winkhaus или Schuring и она составляет не менее 10-15 процентов.

Разумеется, можно купить пластиковые окна и подешевле, однако за низкую надежность придется впоследствии заплатить дорогостоящим ремонтом.

Имейте в виду, что качественные конструкции, цены на которые, возможно, покажутся высокими, скорее всего используют высококачественную фурнитуру из нержавеющей стали и гарантируют 10-60000 циклов открывания-закрывания створок.

Кстати, перед тем как заказать пластиковые окна не будет лишним спросить у продавца сертификат, где указаны технические характеристики на продукцию и аксессуары.

Впрочем, раскроем один секрет. Долговечность самих профилей KBE, из которых изготовлены створки и рамы, чаще всего высока. В пластиковых конструкция расчет реальной долговечности обычно вообще не проводится, а те 5-8 лет, которые указываются в гарантийных талонах, в точности соответствуют обязательствам, даваемым производителями комплектующих.

Разумеется, все  дополнительные расходы уже включены в установленные цены.

Рекомендуем отказаться от полимерной фурнитуры. Даже самые лучшие пластиковые профильные системы при ее использовании через пару лет интенсивной эксплуатации будут нуждаться в ремонте.

Одним из важных показателей качества фурнитуры и правильности ее регулировки является идеальная плавность и бесшумность, с которой створки открываются и закрываются.

Все статьи