Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Сравнить VEKA и KBE — какие окна лучше?

Лидерами рынка эконом окон на сегодняшний день являются компании VEKA и KBE. Обе эти компании отличаются высоким качеством продукции по доступной цене, и выпускают оконные профиля изготовленные по стандартам немецких технологий. Наш обзор технических особенностей этих профилей, поможет вам, определиться с выбором.

Компании, выпускающие окна KBE (КБЕ) и VEKA, занимают достаточно большую долю рынка светопрозрачных конструкций. Перед потребителем часто встает вопрос, на чем остановить свой выбор: и те, и другие  производятся в России по немецким технологиям, отличаются хорошим качеством и доступной ценой.

Окна VEKA выпускают два завода: первый расположен в Нарофоминском районе, всего в 30 км от Москвы, а второй — в Новосибирске. Окна KBE поставляются с заводов, размещенных в подмосковном Воскресенске и далеком Хабаровске. Купить окна этих торговых марок можно во всех населенных пунктах России, филиалы и представительства компаний есть не только в мегаполисах, но и в совсем небольших городах.

Разнообразие ассортимента способно удовлетворить любые запросы: для небольших бюджетов компании предлагают практичные профили монтажной шириной до 60 мм, более требовательные к эксплуатационным характеристикам заказчики выбирают системы монтажной шириной от 70 мм и выше.

Доступное качество

Классический вешний вид профилей эконом-класса неизменно пользуется популярностью, тем более, что сейчас производители используют не только черные, но и серые уплотнители, а компания VEKA под заказ комплектует уплотнителем цвета карамель (только серию EUROLINE).

Монтажная ширина самых практичных профилей из всего ассортимента VEKA и KBE составляет 58 мм, что вполне достаточно для создания трехкамерной конструкции, обладающей достойными тепло- и звукоизоляционными свойствами. По приведенному сопротивлению теплопередаче изделия соответствуют второму классу (ГОСТ):

Профиль

VEKA

KBE

EUROLINE

EUROLINE Pro

Эталон

Энджин

Коэф-т сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт

0,64

0,62

0,63

0,62

Ширина стеклопакета, устанавливаемого в раму у KBE варьируется в пределах 4-34 мм, у VEKA — 4-32 мм.

Все профили могут быть использованы для создания поворотных, поворотно-откидных, штульповых и раздвижных окон с любыми фурнитурными системами.

Высокая надежность и безопасность

Если вам нужны окна с улучшенными характеристиками, рекомендуем присмотреться к компаниям VEKA и KBE, чья монтажная ширина равняется 70 мм.

У KBE это пятикамерные профили Селект и Эксперт и трехкамерный профиль Энергия. Кстати, последний имеет самый низкий коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,70 м2°С/Вт . Все остальные профили в этой категории показали гораздо большие значения. Для Селекта и Эксперта цифры такие: 0,77 и 0,76 м2°С/Вт соответственно.

У VEKA — четырехкамерный PROLINE и пятикамерные SOFTLINE, TOPLINE и SWINGLINE. По теплоизоляции эти системы аналогичны своим конкурентам:

Профиль

PROLINE

SOFTLINE

TOPLINE

SWINGLINE

Коэф-т сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт

0,75

0,78

0,74

0,77

Никаких принципиальных различий между продукцией этих торговых марок в этом классе вы не найдете. Ширина стеклопакета для каждого из них может достигать 42 мм

Системы премиум-класса

В этом классе у VEKA сразу два предложения: шестикамерный Alphaline (монтажная ширина — 90 мм) и пятикамерный TOPLINE Plus (монтажная ширины — 104 мм). Alphaline допускает установку 50-мм стеклопакетов, TOPLINE Plus — стеклопакетов не толще 44 мм. Зато у последнего коэффициент сопротивления теплопередаче превышает все мыслимые нормы — среди перечисленных профилей нет ни одного, который показал бы такие результаты — 1,37 м2°С/Вт. Тот же коэффициент у профильной системы Alphaline составляет 0,94 м2°С/Вт.

KBE представляет один шестикамерный профиль монтажной шириной 88 мм, в котором можно закрепить стеклопакет толщиной до 52 мм. Теплозащитные характеристики чуть выше, чем у Alphaline, — 0,95 м2°С/Вт.

Сравнение характеристик показывает, что и изоляционные качества, и внешний вид и тех, и других конструкций находится на высоте. Однако, только KBE может похвастаться экологически чистым составом ПВХ, не содержащим свинцовых стабилизаторов. Особая технология, получившая название greenline, позволила рекомендовать KBE к производству окон для учреждений образования и здравоохранения.

Все статьи