Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 19:00,
вс: 10:00 - 18:00

Стеклопакеты с повышенным уровнем безопасности

В последнее время данные криминальной статистики показывают активный рост числа квартирных краж, и поскольку пластиковые окна также свидетельствуют о материальном благополучии хозяев квартиры и тем более, загородного дома, необходимо затронуть тему обеспечения безопасности жилища.

Жители в Москвы постепенно избавляются от решеток. Еще недавно казалось, что именно они давали хотя бы относительную гарантию безопасности, тем не менее, большинство окон из ПВХ в Москве их не имеют.

Любопытно, но и хозяева коттеджей и загородных домов также начинают избавляться от подобных «украшений», хоть они и гарантируют своим обитателям хорошую защиту от взлома.

Мы не рассматриваем дешевые конструкции, стеклопакеты в которых легко разбить кирпичом или другим тяжелым предметом.

В том случае, когда стоимость вторичная характеристика, можно купить окна ПВХ, которым не под силу даже автоматная очередь.

В большинстве современных конструкций, используются многокамерные стеклопакеты, состоящие из нескольких стекол, герметично соединенных по периметру и имеющих между собой заполненный инертным газом или воздухом зазор.  

Выбирая повышенную степень защиты, вы получаете стеклопакеты со специально разработанной инновационной защитой от взлома для этого стекла. Конечно, в этом случае конструкции стоят намного дороже, но за безопасность всегда приходится платить.

На сегодняшний день ассортимент металлопластиковых профилей и стеклопакетов настолько разнообразен, что нетрудно подобрать и заказать пластиковые окна с заранее заданными свойствами и характеристиками.

Разумеется, в стоимость  включаются многие параметры, и комплексный расчет остекления в этом случае ведется в зависимости от того, какие именно комплектующие используются в пакете.

В московских квартирах обычно используют рефлекторные, ламинированные, армированные, или закаленные стекла, а при желании можно выполнить остекление окрашенными по всему своему объему витражами. Обычно компании, занятые продажей окон, используют для расчета специальные программы и предоставляют возможность клиенту точно определить все необходимые параметры.

Как уже было сказано, установленные на пластиковые окна цены сильно отличаются друг от друга, но от этого зависит и степень защиты. Например, рефлекторные стекла прекрасно отражают солнечные лучи, но для того, чтобы предотвратить насильственное вторжение, их обычно комбинируют с ламинированными или армированными стеклами. Ламинированные стекла (триплекс) практически неразбиваемы. Еще более высокими характеристиками обладают армированные стекла, но цены в этом случае максимально высоки.

Более дешевы закаленные стекла, которые при этом достаточно стойки к ударам и не боятся перепадов температур.

Наиболее универсальны по назначению и свойствам стеклопакеты с пленочным покрытием.

В зависимости от типа примененной пленки можно получить следующие характеристики качества: стойкость к ударам, безосколочность и огнезащиту.

Пленками можно выполнить тонировку пластиковых окон, придать свойства односторонней видимости, защиту от солнечного ультрафиолета и многое другое.

Все статьи