Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 19:00,
вс: 10:00 - 18:00

Стеклянные фотообои для офисных перегородок

Оригинальный и эффектный офис с панорамными окнами ПВХ — один из первых признаков компании, с уверенностью смотрящей в свое будущее. Разработка уникального интерьера для кабинетов сотрудников — задача сложная, но очень интересная. Еще увлекательнее она становится, когда роль стен в офисном помещении играют стеклянные перегородки. Если раньше руководители компаний ограничивались приобретением обычных перегородок из прозрачного или тонированного стекла, сегодня каждый стремится к повышению узнаваемости своего бренда, в том числе, с помощью интерьерных решений.

Современному офису — стильные решения

Нанесение качественных цветных изображений непосредственно на стеклянную поверхность стало возможным только с появлением специализированной технологии фотопечати. С ее помощью стало возможным получение рисунка высочайшего качества. Каждая деталь картины просматривается идеально четко, как на хорошей фотографии. Более того, в некоторых случаях применяют рельефное окрашивание, тогда некоторые детали становятся выпуклыми, делая его более выразительным и объемным.

Для защиты фотопечати от пыли и грязи на стекло наклеивается ламинирующая пленка. Помимо облегчения ухода, такое решение повышает безопасность конструкций, ведь даже при сильном ударе стекло не разлетится по офису, а останется на пленке.

Фотопечать с одинаковым успехом выполняется как на стандартном прозрачном, так и на матовом или тонированном стекле. Кроме того, прозрачность можно регулировать. Если основным условием является высокий уровень светопропускания и хорошая просматриваемость в обе стороны, имеет смысл заказать контурную печать.

Как правило, для оформления офиса в качестве изображений используют логотип и другие фирменные элементы корпоративного стиля. Для тематических офисов выбирают соответствующие изображения: в турфирмах — это виды курортов, в строительных организациях — фотографии готовых объектов, в торговых предприятиях — стилизованные изображения товаров. Нередко встречаются яркие абстрактные рисунки, призванные поднять настроение персоналу и улучшить рабочую обстановку.

Безграничные возможности современных технологий

Если сравнить стекло с листом бумаги, то процесс нанесения изображения напомнит вам работу струйного принтера. применяемые в процессе краски засыхают под воздействием УФ-лучей. Помимо высокоточных изображений фотографического качества, такой вид печати помогает визуально превратить стекло в другой материал, например, в дерево или мрамор. Сегодня по заказу можно создать даже трехмерный рисунок.

Если заполнением в офисных перегородках служит триплекс, напечатанную на бумаге картину можно поместить между двумя слоями стекла. Отличительной особенностью такого решения является возможность размещения разных рисунков с внешней и внутренней сторон перегородки.

Преимущества фотопечати на стеклянных офисных перегородках:

  1. Быстрая смена стилистики интерьера по своему желанию.
  2. Широчайший выбор оттенков и высокое разрешение.
  3. Расположение изображений на различных интерьерных поверхностях для поддержания единого стиля.
  4. Декорирование плоских и радиусных перегородок (с предварительным нанесением рисунка на самоклеящуюся пленку).
  5. Устойчивость к внешним факторам.
  6. Отличное сочетание с другими способами декорирования стекла: матированием, пескоструйной обработкой, фьюзингом (наклеиванием прозрачной и цветной стеклянной крошки).

Фотопечатью можно украшать не только внутренние офисные перегородки, но и наружные витрины. Картины и фотографии на стекле хорошо переносят жару и мороз, устойчивы к осадкам и ультрафиолету. Стоимость зависит от сложности рисунка и материала, в среднем 1200-2200 рублей.

Все статьи