Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Светопрозрачные фасады ПВХ: только преимущества

Стеклянные фасады прочно заняли первое место в строительстве торговых центров, офисных зданий и прочих общественных и жилых сооружений. Красота не единственное преимущество таких фасадов, обеспечивая максимальную освещенность и визуально расширяя пространство, внутри здание создается естественный микроклимат.

Всем известно, что красота здания зависит от всех его составляющих, но главную роль все же играет фасад. Модные и популярные светопрозрачные фасады сегодня выходят на первое место в строительстве всевозможных сооружений, от жилых до общественных.

Удобные в эксплуатации офисных, торговых, спортивных и других зданий фасады из стекла позволяют решать сразу множество проблем. Первое — привлекательный и эстетичный вид обеспечен на 100 процентов. Второе — с их помощью визуально расширяется пространство внутри помещений. Третье — возможность обеспечения максимального вентилирования. Четвертое — прекрасная освещенность внутри помещений. Пятое — создание естественного микроклимата.

Конструкционные особенности

Для обеспечения максимальной освещенности уже давно разработаны скрытые элементы, результатом использования которых являются стоечно-ригельные, полуструктурные, структурные и вентилируемые светопрозрачные фасады. На верандах и террасах коттеджей, в оранжереях и зимних садах все еще применяются рамы из дерева. Эти профили не только прочно фиксируют стекло, но и придают комфорт и уют помещению. Однако их все чаще заменяют профили ПВХ КБЕ (KBE) — долговечные, надежные, герметичные конструкции. В крупных зданиях — кинотеатрах, торговых и развлекательных центрах — крепление стекол выполняется на алюминиевых профилях.

Благодаря таким конструкциям светопрозрачные фасады возводятся достаточно оперативно, будь то самостоятельное помещение или пристройка. Правильно выполненная пристройка украшает загородный коттедж или дом. Она может быть не только зимним садом, оранжереей или теплицей, но и местом для отдыха. В таком помещении удобно расположить бильярд, небольшой бассейн или поставить тренажеры.

Когда дизайн имеет значение

С помощью светопрозрачных конструкций можно строить здания и сооружения в различных дизайнерских решениях. Во дворцах из стекла воплощаются любые мечты и новейшие направления в архитектуре и строительстве. Высотки и небоскребы стали более легкими и воздушными, сохранив элегантность и респектабельность. Сегодня исчезают в небытие массивные и серые строения, уступая дорогу современным, облегченным зданиям.

Разноцветные профили из алюминия, тонированные и зеркальные стекла предоставляют огромное поле деятельности дизайнерам при создании светопрозрачных фасадов. Здания могут быть любой формы, объема и конфигурации. Каждое "стеклянное" строение оригинально и индивидуально, что положительно сказывается на архитектурном облике современных городов.

Основные достоинства

Искусственное освещение, в любом его выражении, оказывает негативное влияние на здоровье людей, которые большую часть своего времени находятся в закрытых офисных помещениях, в домах, магазинах и торговых центрах. Современные стеклянные фасады позволяют создать эти помещения светлыми и комфортными, а значит, сблизить человека с природной средой, где отсутствует замкнутое пространство и присутствует естественное освещение света. Следует отметить еще два положительных момента – значительно снижается оплата за электричество и уменьшается нагрузка на глаза человека.

Светопрозрачные конструкции характеризуются не только эстетикой и оригинальностью, они к тому же имеют и прекрасные эксплуатационные характеристики. Это и защита зданий от шума и промерзания, и отличная пожарная безопасность, и хорошая экология, и гарантированная прочность и устойчивость. Таким фасадам не страшны порывы ветра и штормовые ситуации, они не деформируются и не поддаются коррозии. Высокая температура в летнее время никоим образом не влияет на них, они не выделяют токсичные вещества. Низкая теплопроводность всех составляющих конструкций дает высокое энергосбережение и возможность сэкономить на отоплении. Монтаж светопрозрачных фасадов допустим круглый год, а срок эксплуатации таких сооружений при правильном уходе и своевременном обслуживании приближается к 80-90 годам.

Все статьи