Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Утепление лоджий: способы, материалы, советы

Остекление лоджии пластиковыми стеклопакетами сократит значительно сократит теплопотери, но температура внутри все равно будет далеко от комфортной. Только осуществив правильное утепление стен, потолка и пола такую лоджию можно будет использовать как полноценную комнату.

Утепление лоджий как способ создания дополнительной комнаты в доме

После остекления, лоджии становятся более красивыми, удобными. Но вопрос о теплоте остается открытым. Если вы хотите сделать дополнительную комнату в доме, самым эффективным и практичным будет утепление балконной конструкции.

Как утеплить лоджию

Чтобы лоджия была теплой необходимо утеплять все помещение: пол, потолок, стены, парапет, так как тепло может выходить через все поверхности. Не менее важно позаботиться и об установке системы отопления. Следует иметь в виду, что выносить батареи центрального отопления запрещено, но можно использовать кабельные обогреватели или инфракрасные обогреватели, а так же другие местные отопительные приборы.

Материал

Утепление осуществляется пенопластом, пенофолом, либо минеральной ватой. Пенофол – тонкий, легкий, гибкий материал, который обладает хорошими отражающими свойствами и абсолютно безопасен для человека. Так же, пенофон пользуется успехом за счет маленькой площади, которую занимает при установке, и тем самым не нагружает перекрытия. Поэтому при выборе материала следует иметь в виду, что материал не должен создавать сильную нагрузку на перекрытия, так как не всегда есть возможность укрепить балко

Советы

При остеклении деревянными рамами или алюминием утепление не производится. Так как такие виды остекления считаются «холодным остеклением», из-за низких теплопроводных показателей используемых материалов при изготовлении профилей.

Для повышения комфорта и большего сохранения тепла рекомендуется устанавливать пол на деревянных лагах. Высота лаг выбирается в зависимости от вида и высоты утеплителя. После закладки утеплителя осуществляется настил пароизоляции, а затем и финальная укладка напольного покрытия. Для потолка и парапета выполняется с использованием конструкции на деревянном каркасе. В промежутки такого каркаса закладывается утеплитель.

Выбор утеплителя зависит от множества факторов и конструктивных особенностей. Опытные специалисты отдают предпочтение пенофолу. Использование пенофола – это хорошая паро-, шумо-, гидроизоляция.

Утепление лоджий возможно с помощью сэндвич-панелей. Они легко монтируются, не занимают много площади. Кроме утепления помещения, сэндвич-панели отлично справляются с еще одной, не менее важной задачей, отделкой внутри и снаружи. Данные конструкции экологичны и безопасны для человека.

Стоит заметить, что только качественно выполненное утепление поможет уменьшить затраты на обогрев и сохранить тепло в помещении, и как следствие того в прилегающей комнате. Для этого монтаж должен осуществляться только квалифицированными специалистами, с применением качественных материалов. При этом все швы и стыки должны быть обработаны таким образом, чтобы внешний вид оставался привлекательным. Тогда ваша лоджия станет красивым, привлекательным помещением, которое прослужит долго и надежно.

Все статьи