Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Увеличить жилую площадь – просто!

Мы предлагаем вам использовать балкон или лоджию в качестве дополнительной комнаты, пусть небольшой, но очень функциональной. Согласитесь, весьма заманчивое предложение, особенно если учесть цены на столичную недвижимость.

Как часто вы выходите на балкон, чтобы подышать свежим воздухом? Никогда? Ах, да, где же взяться чистому воздуху в таком огромном мегаполисе, которым является Москва? В большинстве своем балконы играют роль кладовки, в которую сбрасываются все ненужные вещи. А ведь можно более рационально подойти к вопросу эксплуатирования этой выносной огражденной площадки. Мы предлагаем вам использовать балкон или лоджию в качестве дополнительной комнаты, пусть небольшой, но очень функциональной. Согласитесь, весьма заманчивое предложение, особенно если учесть цены на столичную недвижимость.

С чего начать

При выборе материала для возведения ограждающих конструкций на балконе нужно отталкиваться от несущей способности балконной плиты – вряд ли для выполнения этой задачи подойдут кирпичи, стены из них будут слишком тяжелыми. Задача значительно упрощается, если в вашей квартире – не балкон, а лоджия. У нее уже есть боковые стены, соответственно, заметно снижается стоимость переустройства и временные затраты на ремонт.

Естественно, при наших климатических условиях просто остеклением не обойтись. Да и его нужно точно рассчитать, чтобы окна хорошо сохраняли тепло и тишину внутри вновь созданного помещения. Для этих целей чаще всего выбирают ставшие традиционными распашные пластиковые окна ПВХ, как минимум двухкамерные.

Превращаем балкон в комнату

Итак, после возведения недостающих стен и монтажа окон ПВХ, наступает время прокладки утеплителя и гидроизоляции. Утеплитель (минвата, полистирол, изопласт, изовер или любой другой) укладывается по всему периметру балкона, а также на пол и на потолок. Наступает очередь гидроизоляции – монтажа рубероида (модифицированного полиэтилена, фольгоизолона и т.п.), герметизации швов монтажной пеной, устройства отлива.

Теперь можно приступать к отделке. Заранее задумайтесь об обогреве балкона, поскольку выносить на него трубы парового отопления категорически запрещено. Соответственно, придется проводить электрическую разводку не только для осветительных приборов, но и для теплого пола или местных отопительных приборов (электрокамина, калорифера, радиатора, сплит-системы).

Выбор отделочных материалов сейчас огромен – от привычной вагонки до пластиковых и ламинированных панелей. Помимо эстетической, они играют роль и дополнительного теплоизоляционного слоя, чего не скажешь о столь модной на сегодняшний день декоративной штукатурке.

Утепленный и остекленный балкон может стать чем угодно – спальней или кабинетом, детской или тренажерным залом – все зависит от наполнения нового жизненного пространства. При желании сюда можно вынести даже бытовую технику – пылесос, стиральную машину, гладильную доску с утюгом и устроить себе уютную хозяйственную комнату. Единственное условие – не отгораживаться полностью от той комнаты, к которой примыкает балкон, иначе она станет темной и непривлекательной. Лучшим выходом станет прозрачная раздвижная дверь, обеспечивающая пропускание достаточного количества света.

Все статьи