Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Виды открывания окон

Пластиковые окна выгодно отличаются от деревянных по многим параметрам, и выбор открывания окна один из главных. Глухие или распашные, поворотные или откидные - с пластиковым профилем возможны любые варианты. Специалисты компании «Московская оконница» помогут подобрать именно тот вариант, который будет идеально сочетать удобство и функционал.

Если раньше у вас не было возможности выбирать из нескольких вариантов открывания окна, поскольку старые деревянные конструкции были исключительно поворотными, то теперь новые технологии зачастую ставят клиентов в тупик. А какой же тип открывания лучше? Все они хороши, важно только правильно сориентироваться в них и заказать в «Московской оконнице» именно то, которое будет одновременно удобным и функциональным.

Распашные окна

Этот тип открывания характерен для пластиковых окон ПВХ. Благодаря особенностям конструкции профиля КБЕ возможно изготовление створок любого типа: глухих, поворотных, откидных, поворотно-откидных и штульповых. Современная фурнитура позволяет открывать в любую сторону – внутрь, наружу, вправо, влево и даже вверх.

Глухое окно

Представляет собой стационарную конструкцию из рамы и стеклопакета. Чаще всего используется в двух- и трехстворчатых окнах в качестве одной из створок. Возможна его установка в помещениях, где к нему есть доступ с улицы. К достоинствам этого типа можно отнести возможность остекления большей площади, то есть значительное увеличение светового проема. Однако это преимущество сразу же станет недостатком, когда стеклопакет разобьется, – замена большого стеклопакета заметно ударит вас по карману.

Поворотное окно

На сегодняшний день такой тип открывания наиболее распространен, но постепенно отдает свое первенство поворотно-откидным вариантам. При поворотном открывании створка открывается внутрь комнаты. Автоматическая фиксация не предусмотрена, для этого применяют специальную гребенку. Можно использовать как в качестве самостоятельной конструкции, так и в комбинации с другим видом открывания, например, глухим. Имейте в виду, если у вас на подоконнике стоят цветы или другие предметы, при открытии даже для проветривания их придется отодвигать.

Откидное окно

Этот вид обеспечивает высокий уровень безопасности, особенно если в доме есть маленькие дети. Створка открывается сверху, и его основной функцией является проветривание. Также мы рекомендуем устанавливать откидной вариант на лестничных клетках, все так же в целях безопасности. Если подобная конструкция устанавливается в труднодоступном месте, следует продумать дистанционное управление открыванием.

Поворотно-откидное окно

Очень удобная система открывания – в зависимости от положения ручки створка открывается и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости. В первом случае можно произвести быстрое проветривание помещения и мытье, во втором – проветривание без сквозняков. Поворотно-откидной механизм может быть установлен на профиль любой формы, включая арочное и трапециевидное.

Штульповое окно

В нем отсутствует вертикальная перегородка, и створки закрываются «друг в друга». Очень актуально для рам, ширина которых не превышает 1200 мм, поскольку ширина видимой перегородки посередине уменьшается на 50 мм. Эта разновидность комплектуется активной створкой с поворотным или поворотно-откидным механизмом и пассивной поворотной створкой. Последняя открывается только после того, как вы откроете активную створку.

Раздвижные окна

Такой тип открывания чаще всего используется в помещениях, ограниченных по площади. Компания «Московская оконница» представляет вам последние инженерные разработки – алюминиевый профиль Provedal и пластиковую систему Slidors. Раздвижным конструкциям не нужно дополнительное место для открывания, – легким движением руки они перемещаются вдоль направляющих, сохраняя такое дефицитное свободное пространство. Вот почему они стали идеальным решением для остекления балконов и лоджий. Их минус – не самые высокие показатели тепло- и шумоизоляции, поэтому такой тип остекления еще называют «холодным».

Производственные возможности компании «Московская Оконница» позволяют создавать пластиковые окна с любым видом открывания. Вы уже определились, как будет открываться ваше окно? Независимо от вашего ответа на этот вопрос звоните нам +7 (495) 109-30-70! Мы рассчитаем все варианты и посоветуем лучший!

Все статьи