Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 19:00,
вс: 10:00 - 18:00

Получение маркировки СЕ в странах ЕС

17.03.2015

В отличие от отечественных стандартов, давно не проходивших процедуру актуализации, и российской сертификации, как правило, проводимой в отношении комплектующих, редко самих оконных конструкций и базирующейся на тестировании норм теплозащиты, водо-, воздухонепроницаемости, устойчивости к взлому, на территории Евросоюза значительное внимание стали уделять безопасной эксплуатации окон и дверей.

На текущий момент получение обязательной для торговли в ЕС маркировки СЕ стало невозможным без сертификационных испытаний оконной (или дверной) конструкции на соответствие требованиям раздела 4.8 международного технического регламента EN 14351-1. Согласно разделу 4.8 EN 14351-1 производитель окон в своем продукте обязан обеспечить защиту от рисков самопроизвольного захлопывания створки во время обслуживания, выпадения человека через окна/двери, «зажима» створкой тела/частей с травмированные – ушибами, отрезанием конечностей и т.п.

К поворотно-откидным конструкциям в частности предъявляются жесткие требования по выдерживаемой в течение регламентированного времени нагрузке на откинутую створку. Так, немецкий Институт оконных технологий ift Rosenheim проводит сертификационные испытания для получения окнами или дверьми знака СЕ, тестируя стойкость откинутой створки под нагрузкой > 350 н (более 35 кг), которая должна быть не менее 60 секунд.

Все новости