Пластиковые окна в Москве и области.
Производственная компания
пн-пт: 9:00 - 21:00,
сб: 9:00 - 20:00,
вс: 9:00 - 19:00

Kale - один из лидеров на рынке фурнитуры для окон пвх

Еще в 90-х годах на Российском рынке появилась продукция турецкого бренда Kale Kilit, поразив потребителей своей не дорогой ценой при достаточно хорошем качестве. Фурнитурные комплексы Kale быстро стали лидерами рынка, ведь цены на них были намного ниже, чем на продукцию от итальянских, немецких, и даже русских производителей.

Бренд Kale (с турецкого Kah'lay – замок) принадлежит компании Kale Kilit, основанной в 1947 году Sadik Ozgur и сегодня объединяющей несколько производственно-комерческих структур, работающих в разных направлениях:

  • KILIT VE KALIP Sanayi AS занимается разработкой и производством практически всех видов и типов замков и аксессуаров для них;
  • Kilit Dis Ticaret AS ориентирована на выпуск фурнитуры и электронных запирающих механизмов для стеклянных дверных блоков, доводчиков, а также ледогенераторов, дозаторов воды и т.п.;
  • Celik Esya Sanayi AS занимается производством специальных замков для сейфов, противопожарных дверей, стальных входных дверей;
  • Kapi ve Pencere Sistemleri Pazarlama ve Ticaret AS специализирована на выпуске аппаратных фурнитурных комплексов для окон и дверей из ПВХ, дерева и алюминия;
  • Insaat Sanayi ve Ticaret AS реализует строительные проекты различного масштаба и сложности;
  • Yapi ve Ticaret AS оказывает помощь в управлении недвижимостью для граждан Турции и других стран мира.

Вся продукция сертифицирована на соответствие требованиям стандартам качества ISO 9001: 2000, TS EN 1303, EN 12209, а также проходит добровольную сертификацию по стандартам ГОСТ Р в нашей стране. Сегодня продукцию Kilit знают в 62 странах мира, причем основными потребителями традиционно остаются Алжир, Иран, Саудовская Аравия, Ливия, Россия и другие страны постсоветского пространства, где потребителям импонирует высокое качество по весьма доступным ценам.

Первые замковые механизмы и другая фурнитура для дверей и окон Kale Kilit в России появилась на строительном рынке страны еще в 90-х годах ушедшего столетия, причем в считанные годы бренд стал нарицательным для надежных замков и петель. Хотя первоначально россияне были просто шокированы низкими ценами, в сравнении с аналогичными замками и петлями производства Италии, Испании, Германии и даже России.

Экспорт фурнитурных комплексов для пластиковых окон и дверей компании Kale Kapi ve Pencere Sistemleri Pazarlama ve Ticaret AS был начат в 2003 году, но до сегодняшнего времени российские потребители, к сожалению, так и не увидели всей линейки продукции. В основном в России представлены поворотно-откидные комплексы, а вот революционные решения AKSU систем с параллельным скольжением створок в конструкции SLiDE SYSTEM до нашей страны пока не дошли. Наиболее популярны в России поворотно-откидные системы Sapfir, доступны комплексы для поворотных и откидных систем открывания Goksu, Duden, Sonora, а также автоматические системы поворотно-откидного типа Grena и системы для модульных блоков и дверей Suphan, Ilgaz.

К основным преимуществам относят сочетание высокого качества и надежности систем с их невысокой ценой, благодаря чему фурнитура успешно конкурирует даже с такими брендами, как Roto, Maco и Aubi. Безусловно, такой уровень цен не обусловлен филантропией менеджмента, а достигнут благодаря оптимизации производственного процесса, сбыта, а также отказу от некоторых функций в пользу простоты их конструктивного исполнения. Так фурнитура Kale для оконных конструкций имеет меньшую устойчивость к взлому, чем отдельные серии Roto, Maco, Aubi, а в отдельных узлах и деталях выполнено совмещение функций фурнитуры (ответная планка поворотно-откидных систем выступает в роли микролифта, в откидном фиксаторе совмещена функция регулируемого блокиратора и т.д.).

Также к преимуществам относят высокую степень взаимозаменяемости отдельных узлов и/или деталей и впечатляющую несущую способность петлевых групп (до 130 кг веса створки в оконных конструкциях). И традиционное повышенное внимание к регулировке – она в фурнитурных комплексах для окон и дверей многовариантна, проста и позволяет обеспечивать качество притворов на протяжении всего срока эксплуатации. По надежности и долговечности продукция Kale почти не уступает брендам и торговым маркам с мировой известностью, причем обусловлено это не только «не турецким» подходом к контролю над качеством продукции, а простотой систем, качеством используемых для их производства материалов и трехслойному защитному покрытию фурнитуры цинком, трехвалентным хромом и высокоустойчивым к износу лаком.

Безусловно, ставить на один уровень фурнитуру Kale с Roto, Maco и Aubi не корректно, как по ассортименту продукции, так и ее функциональности. Но во многих жизненных ситуациях, связанных с финансовыми ограничениями в семейном бюджете, фурнитурные комплексы Kale позволяют решить вопрос комплектации окон и дверей высококачественной фурнитурой по на самом деле лояльным ценам.

Все статьи